• 5 warung sate enak di indonesia
    Kuliner

    5 Rekomendasi Warung Sate Enak di Indonesia

    Salah satu makanan asli Indonesia yang banyak penggemarnya adalah Sate. Kelezatan Sate emang nggak ada duanya. Juicynya daging yang ditusuk-tusuk dan dibakar, kemudian disiram dengan sambal kacang yang manis dan gurih banyak bikin orang ketagihan. Jenis Sate pun ada banyak banget di Indonesia, ada Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Lilit khas Bali, Sate Padang, dan lain-lain. Yang jelas, setiap jenis Sate pasti punya karakter unik yang nggak gampang dilupakan. Kami berikan 5 rekomendasi warung makan sate yang enak di Indonesia : 1.  Sate Padang Ajo Ramon (Jakarta) Sate Padang memang beda dari Sate di Jakarta yang lain. Salah satu perbedaan yang mencolok terletak di kuah kental kuning dengan aroma khas. Buat…

  • es manado
    Kuliner

    6 Es Tradisional Khas Indonesia

    Salah satu kuliner Indonesia yang cocok dengan cuaca tropis Indonesia adalah minuman es segar khas daerah. Minuman ini tentu sangat digemari didaerahnya masing-masing dan ga kalah enak dengan es dari luar negeri. Simak 6 Es Segar asli Indonesia ini yang juga digemari oleh wisatawan mancanegara. 1. Es Campur Es campur bisa ditemui diseluruh Indonesia, yang cukup membedakan antar daerah yaitu isiannya. Di pinggir jalan, es campur juga kerap disajikan sebagai pilihan minuman segar saat musim panas tiba. Es campur terdiri dari roti, kolang kaling, dawet, irisan buah alpukat, nangka, nanas dan cincau hitam. Disajikan dengan serutan es batu yang bakal membuat Anda jatuh cinta pada es campur. 2. Es Pisang Ijo…

  • bakmi ayam acang
    Kuliner

    3 Makanan Viral dan Enak di Jakarta Barat

    Bagi pecinta kuliner Jakarta Barat sudah tidak asing lagi sebagai tempat untuk berwisata kuliner.  Kalian dapat menemukan berbagai hidangan lezat mulai dari bakmi, nasi goreng, pangsit hingga desert yang menggoda mata Anda. Yuk simak 5 makanan viral dan enak di Jakarta Barat : 1. Pangsit Goreng Lek Gino Walaupun di tengah pandemi, pengunjung pangsit Le Gino tetap rela antri hingga malam. Dan mereka bukanlah baru antri di hari itu untuk makan saat itu juga, karena konon untuk pesan makanan di sini harus menunggu berhari-hari.Pangsit Le Gino berpusat di Cengkareng, tepatnya Jl. Kp Utan Bahagia RT 02/RW 04, Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Tempatnya pun bukan berupa warung, namun sebuah rumah yang…

  • Fashion & Lifestyle

    6 Manfaat Berolahraga Secara Teratur

    Oeniklo.c0m – Olahraga didefinisikan sebagai gerakan yang membuat otot Anda bekerja dan memaksa tubuh untuk membakar kalori. Ada banyak jenis aktivitas fisik dalam olahraga, termasuk berenang, berlari, basket, berjalan, menari, dan lainnya. Berolahraga telah terbukti memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, baik secara fisik maupun mental. 1. Mendatangkan Kebahagiaan Olahraga dapat meningkatkan suasana hati Anda dan mengurangi perasaan depresi, kecemasan, serta stres. Ini menghasilkan perubahan di bagian otak yang mengatur stres dan kecemasan. Ini juga dapat meningkatkan sensitivitas otak untuk hormon serotonin dan norepinefrin, yang menghilangkan perasaan depresi. Selain itu, olahraga dapat meningkatkan produksi endorfin, yang diketahui membantu menghasilkan perasaan positif dan mengurangi persepsi nyeri. Selain itu, olahraga telah terbukti mengurangi gejala…

  • Keuangan dan Bisnis

    Terima Kasih Pandemi

    Hari begitu cerah, panas tapi tidak begitu terik jalanan pun tampak padat merayap seperti biasa, begitulah Jakarta setiap harinya. Orang begitu sibuk dengan aktivitasnya sampai kadang lupa makan, polusi yang tinggi tapi masih banyak yang tidak peduli menggunakan masker, para perokok masih merokok sembarangan dan junk food dimana-mana menjadi bagian kehidupan kami. IHSG sedang naik dan ekonomi Indonesia tumbuh dengan baik bak kisah cinta Kapten Ri dan … . Kami sudah terbiasa makan gorengan berlapis plastik yang kinclongnya ngalahin kulit para artis korea yang sedang hits. Tiap penyakit pertamanya kami identifikasi sebagai masuk angin dengan obat yang sama yaitu minumannya orang pintar. Sampai suatu hari muncul sebuah makhluk asing yang…

  • Keuangan dan Bisnis

    3 Saham Raksasa Terdampak Corona

    Virus corona telah mewabah hampir keseluruh dunia, imbasnya adalah kepada perdagangan dan bisnis. Cina, Jepang, Korea hingga Amerikapun tak luput dari bencana ini, aktivitas perdagangan yang menurun serta bursa saham yang memerah membuat perekonomian menjadi tidak stabil. Brand-brand besarpun mulai merasakan dampak dari virus corona ini.   1. Saham Samsung Bursa Korea Selatan terpeleset di bawah level 2.000 dan anjlok lebih dari 3% pada akhir perdagangan hari ini, Jumat (28/2/2020). Raksasa teknologi Korsel Samsung Electronics Co. Ltd. menjadi penekan utama pelemahan Kospi dengan ditutup anjlok 1.600 poin atau 2,86% di level 54.300 won, 3 hari berturut-turut melemah. 2. Saham Nike Perusahaan raksasa pakaian dan sepatu olahraga, Nike Inc (NYSE:NKE) adalah…

  • Keuangan dan Bisnis

    2 Sutradara Ini Mampu Mengalahkan Orang Terkaya di Indonesia

    Oeniklo – Dunia perfilman tentunya tidak lepas dari peran seorang sutradara. Sayangnya yang sering disorot adalah aktornya, sehingga kita melupakan sang sutradara. Salah satu hal yang menarik untuk dibahas adalah berapa kekayaan dari sutradara terkenal ini, apakah sefantastis aktornya? Dari data situs celebrity net worth ada 2 sutradara terkenal yang kekayaannya bisa masuk 10 besar orang terkaya di Indonesia. 1. George Lucas Lahir 14 Mei 1944, pria berusia 75 tahun ini adalah orang dibalik film Star Wars. George memiliki perusahaan film bernama Industrial Light Magic (ILM). ILM terus berkembang setelah Star Wars. ILM lalu menghasilkan lebih banyak film termasuk Star Trek dan Terminator dengan total 317 film tercipta. Beberapa pekerja…

  • Kuliner

    Bakmi Kadut, Salah Satu Bakmi Legendaris di Jakarta

    Di Indonesia ini ada begitu banyak jenis kuliner mie yang kita kenal, mulai dari mi goreng, mi ayam, mi kuah, lo mie, bakmi karet dan lainnya. Belum lagi merek dan rasa yang variatif, di Jakarta sendiri ada beberapa bakmi legendaris sepert bakmi GM, bakmi Gang Kelinci, bakmi Aboen hingga Bakmi Kadut. Nah, kali ini saya akan membahas tentang bakmi kadut, jarang atau belum pernah mendengarnya? Ayo simak reviewnya.  Pertama kali tahu tentang bakmi kadut ketika lewat didaerah cengkareng tepatnya didepan apartemen city resort. Disana berjejer banyak tempat makan salah satunya adalah bakmi kadut. Awalnya kurang yakin karena tempatnya yang kurang menarik serta nama yang kurang familiar tetapi akhirnya karena penasaran…

  • Teknologi dan Gadget

    Realme C3, HP Trending Topic dengan Harga 1 jutaan

    Setelah heboh samsung galaxy S20 ada lagi nih smartphone yang juga dinanti oleh warganet. Smartphone ini masuk google trend dalam beberapa hari saat saya menulis artikel ini. Ponsel pintar tergolong entry level yang tentunya jauh lebih merakyat dari samsung galaxy S20. Kira-kira apa sih yang membuat ponsel pintar ini sampai menjadi trend di google, mari kita bahas satu per satu. 1. Spesifikasi Realme C3 Realme Indonesia menyebut bahwa Realme C3 hadir dengan fitur paling terbaru dan didedikasikan untuk anak muda, sekaligus menjadi New Entry Level King di Indonesia. Mengutip laman Realme India, Realme C3 memilih chipset Helio G70 dengan konsep prosesor octa-core yang disandingkan bersama RAM 4/6GB dan ROM 32/64GB.…

  • Teknologi dan Gadget

    Laptop 6 Jutaan Berkelas Untuk Kerja dan Bisnis

    Salah satu yang membuat bingung Anda saat ingin membeli laptop adalah budget. Dengan budget 6 juta bisa beli laptop apa ya? Mungkin bisa disebut juga dengan BPJS (Budget Pas Pasan Jiwa Sosialita), harga murah kualitas oke. Salah satu laptop jenis ini yaitu HP 14S DK0114 AU, memiliki kinerja yang tinggi dengan harga yang miring.  Laptop ini cukup menarik walau harganya cukup murah karena memiliki layar berteknologi IPS dengan resolusi Full HD. Layarnya sudah mengusung bezel tipis microEdge yang membuat dimensinya menjadi ringkas dan terlihat luas. HP 14S DK0114 AU ini menggunakan layar 14 inc jenis IPS LCD dengan Brightview WLED backlight resolusi full HD 1920 x 1020 piksel dengan ketajaman…